当前位置:北科大新闻网 > 新闻导读

北科大新闻网 www.sbp11.com 学校召开2019年党外人士、统战团体情况通报会

单位(作者):统战部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-03 | 点击数:

1月3日上午,学校在办公楼306召开了2019年党外人士、统战团体情况通报会。校党委书记武贵龙,党委常委、统战部长、副校长王维才,统战部常务副部长张颖,各民主党派代表、无党派人士及侨联代表出席会议?;嵋橛赏跷胖鞒?。

AB5I9549.jpg

会上,武贵龙通报了2019年学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新等方面取得的突出成绩。他指出,2019年我校全体师生不忘初心、牢记使命,各项事业都取得了新进展。在学科建设方面,机械工程、冶金工程等13个专业获批国家级一流本科专业建设点,材料科学与工程、能源与动力工程获批北京市重点建设一流专业。在人才培养方面,推进本科生全程导师制,每一位新同学都有了自己的专属导师。学?;共欢仙罨萍即葱?,与平谷区政府共同主办的北京中智生物农业国际研究院开启了新型的科研模式;媒体融合成效初显,在高校网络舆论影响中排名全国第6位。今年,我校两千多名师生出色完成国庆70周年庆?;疃癖U先挝?,用实际行动向祖国告白。同时,学校不断扩大校外资源,盘活校内资源,不断改善师生教学科研以及工作生活条件,全心全意为校职工谋福利,有效增强了学校师生的凝聚力和归属感。

AB5I9563.jpg

张颖汇报了2019年学校统战工作情况。她表示,学校党委高度重视统战工作,我校民主党派、统战团体在2019年参政议政、社会活动取得了突出成果,各民主党派在海淀区政协、北京市的参政议政工作得到了有关单位的高度肯定。

AB5I9560.jpg

各位民主党派、无党派及侨联代表在听取了学校主要工作通报后,结合自身工作对学校的学科发展、人才培养、岗聘机制、科研工作提出了宝贵的意见和建议。

AB5I9556.jpg

在听取了大家的发言后,武贵龙对各位党外人士提出的宝贵建议表示感谢,并表示学校将认真梳理相关意见建议,要求相关部门在工作中研究采纳。对于2020年统战工作,武贵龙希望,各二级党组织要进一步重视统战工作,在学院层面充分发挥党外人士的作用。同时,加强党外青年人才的培养和推荐,统筹安排民主党派的结构和成员数量发展,进一步优化民主党派组织建设。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)