当前位置:北科大新闻网 > 学院动态 > 材料

北科大新闻网 www.sbp11.com 北京科技大学第336期学生业余党校暨材料学部积极分子培训班开学典礼暨党校第一讲顺利召开

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-15 | 点击数:

12月15日下午,北京科技大学第336期学生业余党校暨材料学部2019-2020年度积极分子培训班开学典礼暨第一讲在机电楼106顺利召开。新金属材料国家重点实验室党委书记夏秀芹、党委副书记王佳,新材料技术研究院党委书记李芊、党委副书记高晓丹,材料科学与工程学院党委副书记王海波以及党校各班班主任出席本次活动?;疃刹牧涎г焊ǖ荚币萦鞒?。

1.webp (1).jpg

活动伊始,全体起立奏唱国歌。王海波宣读本期学生业余党校的组织机构,王佳宣读党校培训计划,高晓丹宣读党校培训纪律要求及考核办法,李芊宣读本期学生业余党校班主任名单并颁发聘书。

3.webp.jpg

党校班主任代表李偲宸发言环节中,她向参加本次学生业余党校的学员表达祝贺,并希望学员们能在此次学习中有所收获。同时她也承诺会履行好党校班主任的职责,加强自身建设,树立榜样形象,帮助学员们解决在党校学习中遇到的困难。

42.webp.jpg

学员代表陈辰在发言中表示将以党员的标准严格要求自己,在党校学习中提升自我的思想境界,成为一名有作为、有担当的新时代材料青年。

5.webp.jpg

开学典礼结束,党校第一讲正式开始。夏秀芹结合自身学生时代的经历,点出材料学院代代相传的“治学严谨”的精神内核,引出本次党课主题“知晓规矩,严守纪律”。接着她列举了十九大以来党风廉政建设的新举措和成就,强调坚持党对一切工作的领导,指出深入推进从严治党、党风廉洁的反腐败工作的重要意义。接着,她带领学员们学习中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,并希望学员们能依据相关纪律要求在学习生活中严格约束自己。在第三部分,夏秀芹结合真实案例解读党和学校对违规违纪行为的严肃惩罚,并从中总结出“六不该”,希望学员们引以为戒。同时她也以在实践和学术上表现突出的青年校友为正面例子,号召学员以他们为榜样,争做优秀的材料人才。最后,她引用习总书记对新青年的寄语,督促每位学员珍惜当下宝贵的青年时光,努力学习知识,掌握过硬本领,脚踏实地,用实际行动表达对党和祖国的热爱。

至此,北京科技大学第336期学生业余党校暨材料学部积极分子培训班开学典礼暨第一讲圆满结束。

6.webp.jpg

此次活动的顺利开展不仅让学员们了解到党校的培训计划、培训纪律要求和考核办法等基本内容,更让他们明白党员的身份意味着更加严格的纪律约束,督促他们在日常工作生活中明规矩、守纪律,向优秀共产党员学习,为争取早日入党打下坚实的理论基础。

据悉,此次党校强调以“四个一”为载体,开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,要求各班必须开展1次主题调研访谈,参加1次入党流程培训,至少参加1次志愿服务,党校班级间至少开展1次“助学零距离”活动,以实际行动践行初心和使命。