当前位置:北科大新闻网 > 学院动态 > 化生

北科大新闻网 www.sbp11.com 化生学院2019级新生入党启蒙教育成功举办

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-25 | 点击数:

10月25日晚,“不忘初心跟党走”化生学院2019级新生入党启蒙教育在理化楼308成功举办,本次活动面向19级新生开展,到场嘉宾包括参与国庆阅兵中希望田野方阵的三名成员以及18级研究生辅导员杨涵。

此次活动分为两个环节。首先,三名成员向新生们分享了参与国庆阅兵时的经历和感悟。

张熙哲同学在进行经验分享时强调,一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。在他的讲述中,新生们了解到国庆阅兵背后无数人付出的努力和汗水。

唐子露同学面对最终上场的不确定性与陌生环境的双重压力,选择主动承担起小队长的责任,刻苦训练,甘于奉献,带领小队圆满完成任务。

张宗仁同学在经验分享时提到,参加这次阅兵是他生命中做过的最荣耀的事情,他觉得新生要把握住自己的年华去做想做的事情,为国家做出贡献,而不是虚度光阴。

最后由杨涵老师向大家介绍入党的培养考察流程,他首先强调了正确的入党动机的必要性,列举了五种错误的入党动机,然后详细地介绍了培养流程和需要准备的材料,在场的同学们都认真聆听与记录,并且深受鼓舞。

本次活动的顺利举办,使得新生们加强了对党的认识、增进了对党的情感,愿他们能在未来的大学生活中减囊轻装、扬帆起航,早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。