当前位置:北科大新闻网 > 学院动态 > 经管

北科大新闻网 www.sbp11.com 东凌经济管理学院2019年度初级党校结业典礼成功举办

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-20 | 点击数:

历时一个月,经过精心设计组织,东凌经济管理学院2019年度初级党校圆满完成。12月18日晚,党校结业典礼于学术报告厅举办,学院党委书记倪宇,学校学生工作部教育科科长李钊源,学院党建辅导员刘璐,本科2019级辅导员戈誉阳、张洪榛,辅导员邹艺出席本次结业典礼,典礼由辅导员王琳茹主持。

2.1.jpg

首先,全体起立,奏唱国歌。紧接着,刘璐对初级党校进行总结。她强调,本次初级党校着重于学员理论水平、责任意识、实践能力三方面培养,开展了小班研讨“找差距、思不足”学习《中国共产党章程》、“今天我们能从第一代北科人身上学到什么”主题讲座、“伟大历程 辉煌成就”——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展参观、“我和我的祖国”爱国主义主题公开课等形式多样、意义丰富的主题活动,在实践中提高学员的党性修养和服务意识。学院还给每一位党校学员配备了一位“启蒙学长”进行各方面的引领、交流和学习,为学员们树立思想上的榜样、端正学员的入党动机。

2.2.jpg

党校班主任张洪榛宣读结业学员名单,李钊源为党校各班代表颁发结业证书。

2.3.jpg

党校班主任戈誉阳宣读优秀学员名单,倪宇为优秀学员颁发荣誉证书。

2.4.jpg

随后,优秀学员代表党校六班于越发言。于越首先感谢了学院的精心组织,同时分享了在党校一个月的学习中,加强了对于“新时代的书写者和创造者”身份的思考,在与“启蒙学长”交流过程中,收获了思想、学习、生活等方面宝贵的经验和建议。同时她也勉励党校其他同学不断提升自己、严格要求自己,认真刻苦、积极进取,树立责任在肩的意识,牢记党员的职责与担当。

2.5.jpg

接下来赵佳琦、喻家奥同学分别与她们的“启蒙学长”王树芳、李康共同汇报“微同行”活动。他们回忆了从党??问钡木薪鞯郊复谓涣鞴蟮氖焓逗托湃?,“启蒙学长”带给学员思想上的指引,生活中、学习上的关心与帮助。利用“微同行”活动的纽带,他们彼此都收获了成长。

2.6.jpg

2.7.jpg

2.8.jpg

最后,倪宇总结讲话。首先她祝贺学员们顺利完成初级党校的学习,并向党校办公室各位老师和工作人员表示感谢。随后,倪宇对每一位学员提出三点希望:一是在学习中提高站位,树立终身学习的理念,以此次培训活动为起点,继续加强对党的基本知识和基本理论的学习;二是在奋斗中担当使命,将奋斗视为一种精神信仰、一种生活方式,在奋斗中成为栋梁之才;三是在实践中争做先锋,积极主动地参与各项实践工作,以切身行动接受党的考验,在实践中争做先锋,奉献青春力量。

2.9.jpg

本次结业典礼在《国际歌》中落下帷幕。为其一个月的初级党校对于学员们来说只是一个开始,希望各位学员能牢记老师、学长的嘱托,坚定理想信念,提高党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

2.10.jpg