当前位置:北科大新闻网 > 学院动态 > 冶金

北科大新闻网 www.sbp11.com 冶金1606“青春心向党,建功新时代”主题团日活动 顺利开展

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-11 | 点击数:

2019年11月22日下午,冶金1606班的全体同学开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。通过回顾党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历程以及中国青年运动的光荣历史,希望同学们能够把握时机,主动担当,把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,为决胜全面建成小康社会、推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。

2019112201.jpg

首先姚永豪同学给同学们讲述了自己带着奶奶的嘱托走过天安门广场的事迹,使同学们体会到对祖国的热爱之情是无法用语言表述的。接下来同样参加国庆七十周年阅兵仪式的吴年鑫同学和沈超逸同学分享了自己的故事,虽然训练苦,时间紧,任务重,但是参加阅兵式的同学不怕苦不怕累,不管白天黑夜,都坚持训练只为了给祖国母亲最好的生日祝福这种精神感动了现场的同学,大家情不自禁为他们的表现鼓起掌来。

2019112202.jpg

2019112203.jpg

最后团支书刘观富同学以“当代青年与国家”为主题开展知识竞赛活动,引导同学们了解、思考五四运动与中华人民共和国成立的过程及意义,思考国家与个人的关系,对将来的学习生活中做好规划。

【2019112204】

通过这次团日活动,同学们对党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历程以及中国青年运动的光荣历史更加了解,对新中国成立以来特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就感到骄傲自豪,深刻理解只有中国共产党才能领导中国、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,进一步坚定理想信念,不断增强对党的信心、信任和信赖,为决胜全面建成小康社会、推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。